
O Brasil está entre os países que mais desperdiçam alimentos no mundo, segundo um estudo da Organização das Nações Unidas (ONU). Dados do levantamento apontam que 1 bilhão de refeições foram desperdiçadas por dia no mundo, em 2022. No varejo e em outros setores, transporte incorreto e problemas no armazenamento e logística estão entre os motivos.
Com um olhar mais estratégico para o negócio, como a implantação de um sistema de gestão, entre eles, um Planejamento de Recursos da Empresa (ERP), é possível reduzir o desperdício de alimentos em restaurantes. Controle de pedidos, análise de performance e aumento na satisfação dos clientes estão entre os benefícios também.
Sustentabilidade no varejo
Investir em tecnologia para fazer a gestão do negócio é importante, mas não é tudo. Garantir que um sistema ERP esteja integrado com outras frentes, como CRM, meios de pagamento e suas plataformas de delivery é o caminho para o crescimento da empresa, redução de custos e organização.
Os sistemas de planejamento de recursos empresariais são soluções completas e integradas, que gerenciam todos os processos de um negócio baseado em produção ou distribuição.
Um bom sistema de gestão é o ponto de sustentação do negócio, possibilitando a gestão completa do varejo, em tempo real, ao empreendedor. E, a partir das expansões e integrações, é possível que as empresas consigam ainda mais benefícios:
– Controle melhor dos estoques;
– Gestão mais sadia das finanças;
– Lançamento de pedidos otimizado;
– Automação da frente de delivery;
– Obtenção de dados confiáveis;
– Oferta completa para experiência de compra do cliente.
Mais controle, menos desperdício
O ERP é capaz de mostrar a quantidade de produtos disponíveis em estoque, a quantidade de insumos necessária para cada tipo de receita e o quanto está sendo movimentado, tudo de acordo com a situação atual do estoque, por exemplo.
Dessa forma, é possível fazer uma comparação sobre como os produtos podem ser aproveitados, evitando comprar desnecessárias ou falta de insumos, otimizando, também, a gestão financeira do negócio.
Além disso, tudo a partir da tecnologia, o empreendedor tem acesso a relatórios completos sobre o negócio, tendo visibilidade das preferências e necessidades dos clientes, sabendo o que é mais ou menos consumido, evitando também compras a mais de itens que quase não têm saída. Ou seja, quanto mais controle da cozinha e de estoque, menos desperdício e menos custos para desenvolvimento dos pratos.
Com a solução certa para gerir um food service, é possível aumentar a produtividade, as oportunidades de negócio e garantir fluxos e etapas mais precisas, porque o dono do negócio consegue:
– Visualizar os dias e horários com maior demanda;
– Quais são os pratos mais pedidos;
– Qual é o consumo médio por cliente.
E, a partir dessas informações, planejar como será a compra da matéria-prima, sem sobrar ou faltar produtos de acordo com o movimento e pedidos.
Melhor solução
O desafio é escolher um sistema ERP que se adeque às necessidades do negócio. A GCOM ERP permite a integração dos departamentos de uma empresa em um único lugar 100% cloud acessível por meio de navegadores web ou mobile, em tempo real. A plataforma tem interface amigável, com implantação simples e rápida.
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