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Blue Studio Express / Saúde

Slow Juicer e os sucos de fruta; casamento perfeito

Diferentemente do liquidificador ou centrífuga, o Slow Juicer consegue manter todos os nutrientes sem oxidação

Por Estadão Blue Studio Express
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8 de março de 2022 | 18h27

Rafaela Ferreira/Divulgação Slow Juicer Brasil

Se os sucos de fruta ajudam a refrescar e a preservar a saúde, a Slow Juicer torna-se um importante aliado para a conquista da desejada qualidade de vida. Principalmente com as altas temperaturas.

Afinal, os dias de calor têm sido mais frequentes, exigindo maior cuidado com hidratação. Com isso, saborear um suco de frutas é a opção perfeita. Pois, além de hidratar, é rico em vitaminas – e de possibilidades de preparo. Além disso, é uma opção saudável, diferentemente das bebidas industrializadas.

Aliás, é importante destacar que o consumo de sucos não é restrito a quem leva um estilo de vida mais fitness. Isso porque a bebida é ideal para quem deseja aproveitar uma opção saborosa para acompanhar qualquer prato.

Benefícios do Slow Juicer


Foto de Polina Tankilevitch no Pexels

Para o preparo, várias combinações de sabores podem ser testadas, ao gosto de cada um. No preparo, uma valiosa ferramenta: a Slow Juicer. A máquina é uma aliada poderosa na hora de colocar mais sabor nas vitaminas, capaz de enfrentar dias quentes com muita qualidade e energia.

Vale lembrar que suco de frutas é uma “obra aberta”, ou seja, permite as mais diferentes experiências.

Logo de cara, uma questão surge: quais são os principais nutrientes presentes em um suco de frutas? De acordo com a nutricionista Ana Thaís Vasconcelos Santos, existe uma imensa variedade de frutas, não há como negar: de todas as cores, texturas, sabores e formas. Então, depende da fruta ou da combinação de frutas escolhida.

“Podemos encontrar sempre: Vitaminas A, C, K, do complexo B, sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, manganês, magnésio e potássio, além de flavonóides, betacaroteno, e antioxidantes. Acrescentando folhas verdes como couve ou espinafre e legumes como beterraba e cenoura, essas substâncias aumentam ainda mais, assim como a adição de oleaginosas, enriquecendo com vitamina E, ômega 3, selênio e gorduras mono e polinsaturadas”, afirma.

Dicas

Cabe salientar que o Brasil conta com uma das maiores diversidades em tipos de frutas do mundo. Para que os sucos naturais integrem uma programação alimentar diária, cabe anotar e seguir algumas dicas:

  • Compre frutas frescas com frequência;
  • Monte uma rotina para o preparo e a degustação;

Além disso, o suco natural é o feito na hora, seja espremendo a fruta ou usando polpa. Falando em benefícios, com certeza é o que chega mais proximidade da fruta, por conservar boa parte das propriedades e não possuir acréscimos industrializados.

O suco in natura, consumido na hora, oferece benefícios. “Alguns nutrientes presentes nas frutas são muito reativos com o oxigênio. Quando fazemos sucos no liquidificador ou juicer normal, a maioria se perde”, destaca a nutricionista.

Já o suco feito na Slow Juicer mantém todos os nutrientes ativos. Dessa forma, se consumido na hora, é possível aproveitar todos os benefícios otimizados no organismo.

Outras vantagens

Foto de Toni Cuenca no Pexels

Vale ressaltar que os sucos possuem água, um imprescindível componente que age nos processos metabólicos do organismo. O líquido regula a temperatura do corpo, leva as fibras que forçam o trabalho intestinal, além de subtrair toxinas. Assim, a importância dos sucos fica ainda mais evidente.

Aliás, o preparo pode conter também verduras e legumes. Esses ingredientes tornam a bebida mais nutritiva e gostosa. Dá para usar água de coco, casca de frutas, além de legumes como beterraba, pepino, cenoura e folhas como couve e espinafre, etc.

Unhas, cabelos e perda de peso

Foto de Alexander Mils no Pexels

Benefícios para a saúde não faltam com o consumo dos sucos naturais. Entre as vantagens, contribui para o fortalecimento e crescimento de unhas e cabelo, por exemplo.

“Os antioxidantes presentes nas frutas ajudam a prevenir o envelhecimento da pele, além da vitamina C ajudar na síntese do colágeno, muito importante para manter nossa pele bem firme e jovem. Já os sais minerais presentes ajudam na oxigenação e nutrição do bulbo capilar e obtenção de um couro cabeludo mais saudável”, pondera Ana Thaís.

Outro benefício dos sucos mira quem precisa passar por um processo de emagrecimento. Além de saudáveis, muitos preparos possuem baixas calorias.

Apesar da utilização do suco natural ser uma interessante estratégia para facilitar a ingestão, este possui menor teor de fibras do que as frutas, o que permite um incremento do índice glicêmico (IG).

Com a perda das fibras no preparo do suco, esse processo se reverte, favorecendo a absorção rápida da glicose. Não para por aí: os sucos naturais, assim como as demais bebidas adoçadas, apresentam efeito diferente dos alimentos sólidos sobre o controle da saciedade.

O aparelho certo

Diante de tantos benefícios e possibilidades para o consumo de sucos de fruta, a tarefa de encontrar um aparelho adequado para prepará-lo é facilitada quando se encontra a Slow Juicer.

Agora, a preocupação fica apenas na aquisição das frutas – e escolher aquela receita caprichada.

“O modo de funcionamento da Slow Juicer permite amassar e comprimir o alimento contra um filtro de aço inox, liberando todo o suco com seus nutrientes e enzimas intactos das frutas, legumes e oleaginosas. Esse processo em baixa velocidade impede a oxidação pois evita ao máximo o contato com o ar”, frisa a nutricionista Ana Thaís Vasconcelos Santos.

Com essas dicas fica muito mais fácil saborear deliciosos sucos e, com isso, preservar a saúde. Para saber mais sobre os benefícios, acesse o site Slow Juicer.

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